본문 바로가기

Review/동해맛있는집

[맛집][강원 동해 천곡][샘터 유황오리] 한방유황오리백숙과 로스구이

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.



안녕하세요!


동히 입니다!


이번에도 이어서


동해에서 근무했을때


식자리에서 먹었던 맛집입니다.


회식자리로도 좋고 부모님과


가기 좋은 맛집이였습니다.




한방유황오리 전문점


[샘터 유황오리]


입니다!




샘터 유황오리집은


가게 앞에 약 3대정도의 차량을


주차할수있습니다.






이번에 회식자리로 예약하여


준비된 테이블 및 기본 상차림입니다.




<샘터 유황오리 메뉴판>


한방유황오리로 만든요리가 있으며,


백숙, 로스구이, 훈제가 있습니다.






예약자리에 먼저 준비한


한방유황오리백숙

(43,000원)


먼저 먹게된 백숙입니다.






백숙이라 하얗고 뽀얀 국물을 생각했으나


한반과 유황때문인지 국물과 오리까지


거뭏한 색이였습니다.


그위에 팽이버섯과 부추가 많이 올라와있는데요.


나중에 추가주문하면 사장님께서 친절히 더 주셨습니다.






기본 상차림으로노는


꼬막무침, 땅콩조림, 무말랭이, 오이소박이

배추김치, 석박지 등 쌈재료도 있었습니다.








회식자리에 막내여서



선배들이 먼저 유황오리백숙의 다리부분을 먼저


덜어 주셨는데요.


백숙의 맛이 정말 담백하면서


한약재의 향이 많이 났습니다.




백숙을 다먹고 이어서 바로


로스구이를 주문했습니다.


로스구이는 숯불로 굽는데요.






유황오리로스구이

(38,000원/한마리)


오리고기와 조금의 감자가 나옵니다.





그리고 오리로스를 주문하면


느끼함을 달래줄 양파절임이 나옵니다.





맛있게 익어가는 오리로스구이




백숙과 로스구이 정말 오리를 맛있게


먹는 날입니다.





그리고 먹던 백숙에 죽을 주문하면


주방으로 가져가 오리죽으로 만들어주시거나




바로 앞에서 죽으로 만들어 먹을수있습니다.