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Review/맛있는집

정스시 3년만에 다시 찾은 동해의 추천맛집, 정스시 메뉴

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예비군훈련을 받으러 동해를 온김에

동해에 꼭 다시 찾고 싶던 맛집을 가기로

다짐했는데요. 그리해서 찾아간 정스시!


2박3일간의 훈련이 끝나자마자 발걸음을 바로

정스시로 걸었어요! 3년만에 다시 찾게된 정스시!

변함 없이 그대로의 모습이여서 더욱더 반가움에 눙물 ㅠㅠ



3년전 방문한 정스시 리뷰글!!


동해시 최고의 초밥 맛집 정스시!




사시미초밥 전문점


정스시


정스시 3년만에 다시 찾은 동해의 추천맛집, 정스시 메뉴



정스시는 천곡동로터리에서 경포아파트 가는

큰길에  위치 하고 있어요.

자세한 약도는 맨밑에 첨부했어요!





정스시의 메뉴판! 

스시말고도 참치와 사시미가 준비되어있어요!

가격은 저렴한 편은 아니나 그의 값을 한답니다!





동동히야는 바로 일교스시를 주문!

바테이블에 앉으면 이렇게 사장님께서

바로 만드신 초밥을 올려주신답니다.






주문 후의 기본 상차림이에요.

푸즐리샐러드와 산고추는 그래도 있는데

누룽지튀김과 나물 반찬은 없어졌네요ㅠ.ㅠ

아쉬워라....





제일 먼저 올려진것은 광어스시!

길게 늘어진 광어의 살

가볍에 담백한 맛의 초찹을 시작!





그리고 이어서 붉은살의 참치!

다른 초밥집에서는 보기 힘든 사장님만의

사시미스타일을 초밥으로 먹을 수 있어요.

그런데 3년전과는 사시미의 스타일이

뭔가 바뀌었네요. 그전엔 두터운 느낌이였다면

이번에는 좀 슬림해졌지만 길어진 느낌!





그리고 계속 이어서 나온 생연어초밥

히히 생연어덕후에게는 이보다 좋을 수 없지!






길다란 참치회들을 보세용~~

'한우의 마블링 저리 가라!' 할

 정도의 지방과 단백질의 조화!





이게 뭐였지... 기억이 안나넹...







소라초밥은 평범하다~





초새우는 다른곳보다 새우를 큰것으로 쓰시는데요.







장어도 평범.... 

그러니 정스시에 온다면 소라, 장어 말고 다른걸

추가 주문해서 드시길!!





정스시의 다마고스시!

계란초밥이다! 사장님께서 직접 계란을 만드신다고

하는데 역시!1 공장에서 만들어진것 보다 나은

 느낌이에요.




그리고 마지막으로는 롤밥!

롤밥도 평범...


역시 정스시는 참치와 광어, 연어 초밥이다!





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