[멊&맛집][돈사돈][동해천곡]제주삼겹살,돼지껍데기-'14년6월22일
평가 : 10/5
한줄리뷰 : 그저그런 그런삼겹살......이 아닐수있는 돼지고기
선배들과 일요일 저녁으로 고기먹으러 천곡동 시내에 떨어진 곳에 자주들리는 삼겹살집을 들렀다.
평소와 다르게 글을 올리기 위해 새로운 마음으로 먹었다. ㅋㅋㅋㅋ
기본찬으로는 양념게장, 무 초무침, 과일샐러드, 백배추김치, 양파절임, 콩나물부추무침, 액젖
액젖은 처음에 숯불에 한번 달궈 끓인 후 삼겹살을 찍어 먹는다.
삼겹살 5인분...1인분에 200g이니,, 총 1kg이다. 1kg에 껍데기 두개...안타깝다..(껍데기에 털은 애교,, 여성분들에겐 혐오 될수 있으니 자세히 보지 말고 패스)
제주돼지고기의 효능 설명과 돈도세기 돈사돈의 시한편이다.
삼겹살과 껍데기를 같이 노릇노릇 맛있게 굽는다
삼겹살은 일반 집과 다르게 두텁게 나오기에 바싹익혀줘야된다.
노릇노릇 하게 잘익어진 삼겹살과 한번 달궈 끓인 액젖소스(액젖소스에는 취향에 따라 고추나 마늘을 첨가한다!!)
삼겹살을 먹던줄 자세히 보니 삼겹살이 100% 삼겹살이 아니였다..
왼쪽 주황색으로 동그라미 친부분이 진짜 삼겹살이고 빨간선 뒤로는 삼겹살이라고 하기엔 불편한 부위이다.
고기도 먹고 밥도 먹기 위해 주문한 된장찌개... 된장찌개에는 내용물이 많지 않고 맛이 약간 부족하다.
그래도 남자 4명이서 굶주린 배를 채우기위해 다먹긴 먹었다...
하지만 추가 주문없이 먹었단 것은 그렇게 맛있는 건 아닌것같다.
주소 : 강원도 동해시 천곡동 485-18
전화번호 : 033-535-5822
종합리뷰 : 먼저 맛을 떠나서 삼겹살 1인분에 1만원 하는것이면 싼값은 아닌데 불구하고 100%삼겹살 부위가 아닌곳이 나왔다.
부분적이라면 적당히 이해를 하겠지만, 모든(5인분)게 저렇게 뒷부분 애매한 부위이였기에 맛있는집은 아니라고 본다
결론은 맛없는집으로 평가 하겠다. 개인적인 평가 일수 있기에 참고만 하고 맛 있다고 하는 사람은 가서 맨날 맛있게 먹어라 난 내 돈 주고 못먹겠다. 이상 끝~