본문 바로가기

Review/동해맛있는집

[추천 맛집][해변으로][강원 동해 어달] 향긋한 성게로 만든 성게비빔밥과 성게칼수제비

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 

평점 : 10/9점!!(현재 작성기준으로 제일 높은 점수이다.)

한줄리뷰 : 넉넉한 성게알과 가족같은 분위기의 식당 아주머니! 너무 맛있는 성게 비빔밥과 칼수제비를 같이 즐길수 있는 식당!!!!

동해시에서 해안가 도로를 따라 어달항 옆에 위치한 해변으로 식당

식당이름이 마치 한편의 시 제목같다. 식당이름만 보면 그냥 횟집 같지만

주메뉴는 딱 3가지 뿐!! 성게비빔밥과, 성게칼국수 그리고 성게수제비로 되어 있는 성게 음식전문점이다.

 

식당내부를 보면 그렇게 많은 테이블이 있진 않다. 아마 가족단위 여행객이나,

맛집을 찾는 분들에게 좋은 자리이지만, 단체 식사는 힘들어 보인다.

 

 이 간결한 메뉴판 성게 성게 성게 성게 성게 !!!!!!

메뉴판에도 제일 크케 이미로 성게비빔밥이 눈에 띈다.

성게비빔밥이 왜 칼국수나 수제비보다 비싼지 처음에 온사람들은 의아 할것이다.

그이유는 주문 후 알수있다!

메뉴 주문 후 나온 간단한 반찬, 배추김치와 무김치!

역시 맛집의 조건은 간단한 반찬인것 같다.. ㅎㅎㅎ

하지만 서울남자에겐 각종 액젓이 들어간 배추김치의 맛은 참 오묘했다.....

맛없는건 아닌데 참... 뭐랄까 ...


 드디어 나온 성게 비빔밥 !!

성게비빔밥이 다른 메뉴보다 비싼이유가 바로 맛보기 성게칼수제비가 나오기 때문이다.

맛보기라고해서 절때 적은양은 아니다. 성게알도 들어있는 맛있는 칼수제비~!

칼수제비는 성게향이 강하지 않지만 국물맛은 진짜 깔끔하고 시원한 맛이다!



우리가 시킨 주메뉴 성게비빔밥

가득히 들어간 성게알과 씹는맛을 더하기위한 날치알

성게알에 공깃밥을 쓱쓱 비벼

여기서 중요한게 숟가락이 아닌 젓가락으로 비벼야 밥알도 살아 있고 알들도 살아있어 씹는맛을 더할것이다!

 



5분만에 비빔밥 한그릇과 칼수제비를 뚝딱했다 ㅎㅎ

정말 맛있어서 대화도 나누지 않고 먹는데에만 집중했다

정말 한번 동해시에 들렸다면 꼭 찾아가봐야할 맛집인것 같다.

 

 


 

※ 알려드립니다!!!

본 게시물은 평범한 20대 남성(2014년 기준)이 작성한 내용이며 가게의 스폰을 받지 아니하고 평소 일상에서

식사시간에 여러 식당을 들리며 평범히 식사를 한후에 주관적으로 느낀 그대로를 작성하였습니다.

개개인의 입맛의 차이점이 있으므로 이점 확인하시고 맛집을 찾으셨으면합니다.

맛집 평점은 음식맛과 양에 대한 적절한 가격, 내부분위기, 매장의 서비스를 종합적으로 계산한 값입니다.

점수와 음식의 맛은 꼭 비례하는것이 아닌점을 알려드립니다.