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Review/맛있는집

[추천 맛집][장군땍][서울 은평 역촌]맛좋은 돼지부속모듬과 정 많은 잔치국수

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은평구 역촌동의 토박이라면 역촌성당 앞에 있는 장군땍을 한번정도는 지나가며 보았을 것이다.


창너머 고기 굽는 냄세가나며, 허르스름하고 큰 간판으로 장! 군! 땍! 으로 되어있다.


본론에 앞서 역촌동에는 맛집이 많이 형성되어있지 않아..(그나마 연신내나 불광동으로가야,,)


가까운데서 외식을 하고자 할때에는 많이 고민이 되기도 한다.


언제였나? 중학교때쯤 아버지와 고기한점 먹으러 처음 왔던 장군땍이 벌써 10년이 넘었다.


10년 단골이지만 가게 주인장께서 3~4번 바뀌셔서 아쉬운점이 있다.


하지만 주인장이 바뀌셔도 맛 좋은 부속모듬구이는 그대로이다.

(아쉬운점이 잔치국수의 맛은 변한것 같다.)



모듬구이를 주문하면 나온 상차림

도토리묵무침, 된장찌개, 오이소백이, 양파절임, 쌈장, 콩가루

(시기에따라 반찬이 바뀔 수 있다.)



그리고 찍어 먹는 고추장양념!

맛은 초고추장과는 다른 맛이다.



열탄 위에 직화구이 고기판과 호일로 접은 접시가 나오면


바로 부속고기들을 올려주고



부속고기와 섞인 파들과 생마늘은 호일접시에 올려주어 구워주면되겠다. 




돼지부속모듬에는 유통, 갈매기살, 뽈살, 막창, 껍데기, 염통이 있다.


자고로 위는 동동히야가 맛있게 먹은 순서대로 나열하였다.




부속부위나 특수부위를 좋아하시는 분들은 다들 아실테지만 검색으로 처음 먹어볼분들을 위해 


부위별로 설명을 해드리겠습니다.


[유퉁]은 돼지의 배, 기름 중 젖꼭지 부분에 있는 특수 부위이며, 아는 사람들만의 명칭이기에 정식명칭으로는 구분이 안되는것 같다.

[갈매기살]... 모르는 사람들에게는 바다에 날아다니는 새라고 놀리기도 하지만, 요즈음 갈매기 전문점이 많다보니 다들 아실것이다. 하지만 정확히 어느 부위인지는 자세히 모를것이다. 갈매기살은 갈비뼈 안쪽의 가슴뼈 끝에서 허리뼈까지 갈비뼈 윗면을 가로지르는 얇고 평평한 횡격막근을 분리하여 정형한 부분이며, 쫄깃한 식감이 한마디로 맛있다.

[뽈살]은 돼지한마리에 약100g정도나오는 특수부위로 정확한 명칭으로는 돼지 관자놀이살이라고는 하지만, 혐오성있는 이름이기에 뽈살이라고 한다. ㅎㅎ

[막창]은 돼지의 마지막 창자란 뜻으로 막창이다.

[껍데기]는 모두 알다시피 돼지의 피부이며, 피부에 좋은 콜라게인 다량 함량이 되어있다.

[염통]은 '심장'의 순우리말! 이다.... 글적으며.. 처음 알았다.



가격표를 촬영을 못하여 이 후 재방문한다면 추가하여 수정하도록하겠다.

돼지부속모듬 : 15,000원

멸치국수: 3,000원



 마지막으로 잔치국수! 이 가격에 이 많은양이라면 엄청 많은 양이다 주인장님께서 정이 엿보인다. 


평소 먹을땐 깊은 국물 맛이 일품이였지만, 이번에 갔을때에는 뭔가 아쉬운 부분이 남아있었다.


고기를 먹고 싶지만 색다른 고기를 먹고 싶다면 돼지부속모듬을 먹어보는 것을 추천한다.


주변에 돼지부속구이집들이 찾기 어려우니 시간이 된다면 여기 장군땍을 찾아보는것이 어떨까?









주소 : 서울 은평구 역촌동(역촌성당 건너편 근처, 역말사거리)

연락처 : 02)388-7404(확인되지않음, 간판에 적힌번호)



※ 알려드립니다!!! ※
본 게시물은 평범한 20대 남성(2014년 기준)이 작성한 내용이며 가게의 스폰을 받지 아니하고 평소 일상에서

식사시간에 여러 식당을 들리며 평범히 식사를 한후에 주관적으로 느낀 그대로를 작성하였습니다.

개개인의 입맛의 차이점이 있으므로 이점 확인하시고 맛집을 찾으셨으면합니다.

맛집 평점은 음식맛과 양에 대한 적절한 가격, 내부분위기, 매장의 서비스를 종합적으로 계산한 값입니다.

점수와 음식의 맛은 꼭 비례하는것이 아닌점을 알려드립니다.