본문 바로가기

Review/그외 체험단 추천 맛집

연신내 고깃집, 제주산숙성돼지모듬! 서비스도 완벽한 고깃집!

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

안녕하세요~! 여러분! 동동히야입니다.

오늘은 진짜 초대박 고깃집을 발견을 했습니다.


오랫만에 먹는 제주고기에 감격의 눈물을

흘릴것만 같네요. 바로 소개합니다.


갈현동(연신내)에 위치한 제주돼지고기 전문맛집

[고깃집]


'고깃집'을 발견했을 때 상호명이 뭘까 궁금했는데

직원분께 물어보니 '고깃집'이 상호명 이였네요.


갈현초등학교 뒷편 이차선도로에 위치한 고깃집

간판이 따로 나와있지 않지만 눈크게 뜨면

쉽게 찾을 수가 있답니다. 지도는 맨밑에 참고!



보통 제주돼지고깃집은 값이 비싸 고급스런

인테리어가 대부분이지만 '고깃집'은 간결하고

그저 삼겹살집이라고 딱! 생각나게 하는 인테리어. 



곳곳에 낙서 같은 안내글들이 친절하게 있어요.

와이파이도 있고, 매장 번호도 쓰여있네요.



'고깃집'의 메뉴판! 

돼지고기를 부위별 판매하고 있어요.

먼저 제주흑돼지와 제주돼지로 구분을 하고

부위별로 메뉴가 구성이 되어있는데요.

제주흑돼지와 제주돼지의 차이는 육즙에서

크게 차이가 난다고 하여 먼저 제주돼지모듬으로

 주문을 해보았습니다!

담번에 방문을 한다면 꼭 흑돼지모듬을 먹을테야!



사진이 확대가 안되는 제 블로그는...

작은글씨에는 따로따로 사진 찍어 올리는 센스..

어서 네X버로 갈아타야하나...ㅠ.ㅜ

'고깃집'은 사이드 메뉴도 골고루 구성되어있으니

개인취향별로 추가 주문을 해보세요!

저는 와사비를 좋아해서 '와사비주먹밥' 추가 주문!



'고깃집'에서는 고기를 숙성보관을 하고 있어요.

어떤 숙성방법인지 물어본다는걸 까먹었네요 ㅠㅠ

여러분들도 고기굽는 모습을 보면 잊게 될겁니다.



연신내 고깃집의 기본 상차림이에요.

고깃집 답게 고기와 어울릴 반찬들로 구성이 되어있네요.



소스류들을 먼저 설명을 해보자면..

쌈장부터해서 시계방향으로

쌈장, 꽃멜젓(고형물), 후추소금, 갈치속젓,

마늘, 꽃멜젓액으로 제주돼지를 먹으니

일반돼지고깃집과는 다르게 젓류들이 있어요!

* 꽃멜젓은 꽃멸치젓을 말합니다!


돌산갓김치와 배추김치 그리고 명이나물!

와아... 대박.. 돌산갓김치에 명이나물이라니!!!

고기가 나오기도전에 공깃밥 하나 뚝딱 할 수 있겠는데요? 



김치류들은 원형 그대로 나와 남은 반찬재활용을

하지 않은걸 확실히 알 수 있게 해주네요.

그외에 무쌈, 쌈상추, 고추, 파채가 나와요.

이것들은 고기굽는향에 사진을 찍지 못했네요.ㅠㅠ

(내 잘못이 아니야!!!)



추가반찬은 셀프서비스! 

그 이유는 아마 직원분들이 직접 고기를 굽는

서비스에 더 집중 할려고 한 것 같아요.

맛있는 고기를 위해서라면 반찬추가는 당연 셀프!



연신내 고깃집에서는 직접만든 돼지고기 전용 

참숯(백탄)을 사용한다고하는데요.

백탄이 뭘까 궁금해 하던 찰나 나온 참숯은!@!!!!



불이 활활 타오르는 정말 하얀 참숯이 나왔어요.

이런 참숯에 고기를 굽는다는건 반칙 아닌가요?

어떤 고기든 맛있게 만들 참숯이잖아요 ㅠ.ㅠ

이건 반칙이야 반칙!!!

(백탄이라는 참숯에 스테이크를 구우면 정말 맛있을듯!)



참숯(백탄)을 놓고 그위에 고기를 맛있게 구울

불판을 올리고 그위에 또 꽃멜젓액을 올려두어요.



목살을 아주 그냥 두껍게 쓲!


오겹살도 두껍게 쓲~!!!


가브리살은 알맞은 크기로 쓲쓲쓲!!!


제주돼지고기 주문과 동시에 주방에서는

고기를 즉석으로 썰어주시네요!

고기는 냉동보관하지 않고 냉장 보관을 한다는점!

이 또한 감동의 서비스~!



정량 보다 더 넉넉하게 챙겨주시는

직원분의 센스에 사나이 동히는 마음으로 웁니다. 

크흡!!ㅠㅠㅠ



고깃집 제주모듬 600g

(38,000원/600g+21g)

고기를 아주그냥 큼지막하게 썰어서 주셨어요!

두껍게 썰면 육즙 팡팡할텐데 완전기대!!



된장찌개

갈현동 고깃집의 기본제공이 되는 된장찌개!

기본으로 제공하는 된장찌개인데 퀄리티가 좋네요.

 제주명물인 딱새우 한마리가 쏘옥 들어가 있어요. 

된장찌개를 추가 주문 할땐 2,000원이란 사실!

기본제공에 추가 2,000원이라면 괜찮은데?

된장찌개가 있는데 밥없이 먹을 수가 없겠죠?



와사비주먹밥

(4,000원)

그래서 추가 주문한 와사비주먹밥!

요즘 와사비가 들어간 음식이 유행이지만

원래 그전부터 와사비를 사랑해왔던 동히는

고민없이 추가 주문을 했습니다. 



김 밑으로는 깨와 와사비 소스가 들어있어

제공되는 비닐장갑을 끼고 주물럭 주물럭

예쁘게 잘 만들어 주면돼요.

처음에는 뜨거우니 손조심해가며 만들기!

동히 처럼 와사비를 사랑하는 분들은 와사비 소스 추가요청! 



본격적으로 제주돼지고기를 굽는 모습을 보여

드릴게요. 돼지고기를 드실 줄 아시는분이라면!!

느끼한 부위보단 담백한 부위를 먼저 굽는 센스!

그래야 고기를 물리지 않고 계속 드실수 있어요!

그런데 그 센스를 직원분들도 잘 알고 계시네요!

불판위로 목살과 가브리살을 먼저 올렸어요.



고기를 굽는 모습을 생생하게 보고싶은분들은 

영상재생을 클릭!!

직원분이 고기가 타지 않게 계속 구워주십니다!

폭풍감동의 서비스!!



그나마 얇은(?) 가브리살이 먼저 익어 불판

밑부분으로 이동이동!

불판 밑부분은 돼지고기 기름이 쌓이기 때문에

김치나 버섯, 마늘등을 넣어 구워주시면 됩니다!


목살도 마저 직원분께서 익혀주십니다!



우도땅콩전통주!

(6,000원)

한켠에 감귤막걸리와 우도땅콩전통주?! 메뉴판이

걸려있어 뭘까 하며 선뜻 주문하기 어려워 직원분께

물어보니 직원분 갠취로 우도땅콩전통주를

추천을 해주셨어요! 그래서 바로 주문을해

맛을 보니 '뭐야!? 밤막걸리와는 또 다른 이맛!'

 막걸리처럼 탄산감이 없어 아쉽지만

땅콩의 묵직하며 텁텁하면서 부드러운 맛에

훌쩍훌쩍 넘기기 좋은 맛이였어요.



남은 제주겹살 마저 직원분들이

친절히 뒤집어 주시고 구워주시고 잘라주시기까지!



제주비빔밀면

(6,000원)

경남쪽이 밀면으로 유명한건 알지만

제주밀면은 또 어떤지 궁금해서 시켜본 제주밀면!

(사실 양이 차지 않아서 시킴)

눈으로 봤을땐 그저 평범한 쫄면 정도로 보이는데?



근데 막상 비벼놓고 고기와 한점하니

쫄면과는 분명 다를 면발의 느낌!

쫄면과는 다른데 뭐라고 설명해할지 모르겠네!

 나참!



제주돼지고기는 명이나물과 갈치속젓을 올려

한입하면 정말 잊을 수 없는 제주도의 맛을

느낄 수 있답니다.

(아 글쓰면서 계속 침삼키네 ㅠㅠ)

이번에 갈치속젓에 완전 반해 집에서 고기먹을때

먹을려구 하나 구입해볼까 생각이 들정도입니다.

완전 제 취향저격! 짜지도 않고 깊은맛!



이번엔 제주밀면을 주문 했으니

제주밀면과도 한입~! 정말 궁합이 쫙쫙 맞아여!



우리가 오픈시간에 맞춰 방문했는데

오픈한지 1시간만에 테이블 꽉참..

진정한 맛집... 더 소문나고 유명해지기전에

어서 방문해서 맛보기실 바랍니다!!

여니가 말하길 이집이 회사 근처였으면 좋겠다고

하더라구요. 그럼 이곳에 자주 회식을 오겠다고

회사원들 회식장소로도 추천 할 만한 장소 같아요.



그리고 식사 다 하시고 나서는

옷에 베긴 고기냄새를 제거를 위해

탈취제를 뿌리는 센스 촥촥!! 



P.S...

직원분이 너무 친절하셔서 사장님인줄 알았어요.

재방문한다면 꼭 음료하나 사들고 가야겠습니다.

연신내고깃집 추천합니다!

여니가 준 점수는 8점!!!


로그인을 하지 않아도 댓글과 공감이 가능하답니다!