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Review/맛있는집

[맛집][은평 신사][신사돼지뽈집] 쫄깃하고 부드러운 돼지뽈살!

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아버지에게 돼지모듬 부속 먹고 싶다하니


아버지께선 고기를 드시고 싶어하셔


얘기를 나눈뒤 뽈살을 먹기로 했다.


나름 고기이면서 특수부위로 구분되는 뽈살!


근처 부속모듬이 먹고 싶다면 아래 링크로!


돼지부속모듬구이 장군땍




위치는 신사고개에서 기독교대학교 가는길


또는 기독교대학교 버스정류장 쯤에 있다.



들어서기 전부터 창문에 맛집 프로그램에


다수 출연하여 프로그램 제목이 도배 되어 있다.



메뉴로는 간단하게 뽈살이며, 맛별로 구별이 되어있다.


뽈살은 기본 밑간한 것이며, 핫뽈은 매콤한 양념, 갈비맛은 간장양념이다.


가격이 삼겹살 보다 비싸 보이나 중량이 250g으로


많은 양이며, 둘이서 2인분시키니 추가 없이도


배불리 먹을수 있었다.



실내에는 네모난 테일블과 원형 드럼통테이블이 구분되어있다.



기본찬으로는 고기 찍어먹을 와사비초고추장, 시원한 콩나물국,


 배추김치, 쌈으로 정말 간결하게 나온다.


간결한 기본찬은 맛집의 기본!



맛집의 주인공 돼지 뽈살 2인분양이다.


기본으로 주문하였으며, 대파와 함께 섞여 나온다.



불은 숯불이 아니고 열탄이라 아쉽다.



그래도 화력이 쌔니 뽈살이 타지 않게 잘 뒤집어주시길!



대파와도 함께 굽는다면 향은 더 좋아진다.


대파도 구워먹으면 별미이다.



맛있게 구워진 돼지 뽈살과 대파


그리고 기름장에 마늘!!



뽈살을 쌈에도 싸먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있다.


식감이 정말 갈매기살 보다 더 부드럽고


삼겹살 보다 더 쫄깃한 식감이다.



별도 주문으로 나온 된장찌개


맛은 뭐 글 쓸 때 기억이 안나니 그저 그랬던것 같다,



마지막으로 돼지 뽈살 설명이다.






※ 알려드립니다!!! ※
본 게시물은 평범한 20대 남성(2014년 기준)이 작성한 내용이며 가게의 스폰을 받지 아니하고 평소 일상에서

식사시간에 여러 식당을 들리며 평범히 식사를 한후에 주관적으로 느낀 그대로를 작성하였습니다.

개개인의 입맛의 차이점이 있으므로 이점 확인하시고 맛집을 찾으셨으면합니다.

맛집 평점은 음식맛과 양에 대한 적절한 가격, 내부분위기, 매장의 서비스를 종합적으로 계산한 값입니다.

점수와 음식의 맛은 꼭 비례하는것이 아닌점을 알려드립니다.