본문 바로가기

Review/동해맛있는집

[고기맛집][동해 천곡][구울래 머글래] 값싸지만 맛은 최고! 돼지모듬 구이!

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.



안녕하세요!!


동히입니다.


지지난... 해에 먹었던..


맛집을 소개합니다!


동해지역에서는 돼지고기가


소고기값에 버금가...


오히려 돼지고기보다


소고기집들이 많습니다!


그러나 오늘은 정말


맛있는 돼지고기집을 소개해드리겠습니다!



[구울래 머글래]



상호명이 참 간단하고


 기억에 쉽게 남는 이름입니다!


돼기고기를 냉동하지 않고


生(생)으로 판매하는


전문점인데요!


위치는 천곡로터리에서


동해 호텔로 가는 방향에 위치해있으며


간판이 가로수길에 약간 가려져 있으나


쉽게 찾으실수 있습니다!







<구울래 머글래의 메뉴판>



메뉴판을 보시면 삼겹살 말고도


돼지의 여러가지 부위가 있습니다.


항아리숙성왕갈비를

(프랑스산)


제외하고는 삼겹살, 갈매기살,


가브리살, 항정살, 껍데기가


모두 국내산입니다.







<구울래머글래의 반찬1>


고기 주문후의 상차림입니다.


김치와 감자조림입니다.


강원도 이다 보니


감자 반찬은 기본으로 나옵니다.






<구울래머글래의 반찬2>



쌈무와 무채, 마늘, 쌈장, 상추, 깻잎


강원도의 쌈장들은 대부분의


가게들의 붉은빛의 쌈장보다


검은빛의 쌈장들이 많습니다.


(이에 이유를 아시는분들은 댓글!


남겨주세요~~)






<고기에 곁들일 파채>


구울래머글래의 고기맛을


살려줄 파채입니다.


다른데와 달리 식초맛으로


새콤 달콤한 맛이 아직도 잊혀지지 않습니다.







돼지고기 모둠

(40,000원/5인분)


이날 주문한것은


메뉴판에 없지만 있는듯한


돼지고기 생모둠을 주문하였습니다.









돼기고기 생모둠에는


삼겹살, 갈매기살, 가브리살, 항정살, 껍데기가


모두 나오며 


구울래머글래의 생고기를


모두 주문한것과 같습니다.







생고기여서인지


고기들의 빛갈이 잘 살아있습니다.


고기는 아마 사장님께서


직접 정육하시는걸로 알고 있습니다.


그래서 손님이 많을때 


주문을 하면 약간 늦게 나올수있으나


이렇게 착한고기 라면


기다리실수있습니다!





제가 알기론


고기를 많이 먹기 위해서는


기름진 부위보다 담백한 부위를


먼저 먹고 나서


기름진 부위를 먹는걸


순서로 알고있습니다.

(근데 저는 순서 상관 없이 고기라면 많이 먹습니다.)


같이온 지인들을 위해


갈매기살과 가브리살을 먼저 올렸습니다.






맛있게 익어가는 고기들.....






고기들이 익자마자


바로 사라져 다음 항정살과


삼겹살을 올려서 먹었습니다.


이 후.. 식사를 했지만..


정신없이 먹느라 더이상의 사진이 없습니다.


정말 제가 동해에 살면서


맛있게 먹었던 돼지고기 집이였습니다.



[P.S...]


이날 소고기도 추가해서


먹었던걸로 기억하는데


소고기도 완전완전 맛있습니다!


그래도 돼지고지 전문점이니


돼지고기 먹으러 가시는걸 추천!