본문 바로가기

Review/동해맛있는집

[맛집][강원 동해 천곡][마장동한우곱창] 동해시의 맛난 갈비살과 한우곱창!

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.




안녕하세요~!! 추운날씨에


눈도 내리고하는데.. 오늘은


혼자 밤에 혼자인...동히 입니다!


계속해서 동해에서 근무했을때


먹었던 맛집을 소개해드립니다!


같이 근무했던 선배가 소개해준 맛집입니다.


사장님이 혼자 일하시는데 인상도 좋으시고

 

소주 한잔 생각나는 날 먹고픈 맛집!




한우곱창과 소고기 전문점


[마장동 한우곱창 천곡점]


입니다 ~




천곡로터리에서 경포아파트 가는길에


먹자 건물이라고 부르는(?)


곳에 위치하였습니다.


큰도로에 위치해서


천곡동에 놀러 다니시는 분들이나


동해사시는 분들은 쉽게 보거나


찾아가실수 있습니다.


주차는 별로 큰도로에 할수있어 편합니다.





<마장동 한우곱창의 메뉴>


마장동 한우곱창의 메뉴는


소고기와 곱창을 주메뉴로


토시살과, 차돌박이, 갈비살을 제외하고는


한우를 사용합니다.


아마 가격을 맞추기위해 수입산을


사용하시는 것 같습니다.







한우곱창집의 테이블은


원형 양식테이블과


좌식테이블로 구별되어있으며,


이때는 양식테이블에 앉았습니다.






추운겨울


가게안을 따뜻하게 해주는


연탄난로를 볼수 있었습니다.


요즘 가스시설이 잘되어있어


보지 못했던 연탄이라


반가워 사진 한장 찍어보았습니다.









소갈비살

(1인분 200g / 14,000원)


먼저 주문한것은


갈비살입니다.


곱창을 먹고나면 익힌 불판에


곱창냄새가 남을까봐


판갈기도 번거롭고 해서 


소갈비살을 먼주 주문했습니다.








<한우곱창 특제 야채절이>


다른 고기집이나 곱창집과는 다르게


고기와 곁들여먹는 파절이가 아니라


고추와 양파를 길게 썰어낸


야채절이입니다.


동히 취향에 맞는 야채절이입니다. ㅋㅋ









한우곱창의 상차림입니다.


배추김치와 부추무침


그리고 쌈싸 먹을수 있게


쌈장과 마늘 그리고 봄동이 입니다.


의외로 고기와 봄동이가 어울려 상당히


맛있게 먹었습니다.


그리고 역시 강원지역의 쌈장은


검은빛입니다..


이에 이유를 아시는 분께서는 댓글 설명 부탁드립니다!!









불판에 익은 소갈비살입니다.


역시 소고기는 피빛이 약간 맴돌때


먹어야 제맛입니다.









어느새 먹다 보니 야채절이를


다먹었습니다.


정말 제 입맛입니다.


다시 한번 먹고 싶네요.






한우 곱창구이

(1인분 200g / 14,000원)


오늘의 주인공


한우 곱창구이입니다.


주문 후에는 사장님께서


바로 불판에 곱창을 올려주셔서


바로 굽습니다.


그리고 불의 온도가 높아질때까지


기달려주면은.....















사장님께서 직접 곱창을 구워주십니다.


온도가 높다 보니 불이 활활 올라 오기도합니다.


이러니 곱창의 맛이 더 쫄깃 해지고


잡내가 사라져 곱창의 특유의 맛과 향을


즐길 수 있습니다.
















또 곱창구이가 다익고 나면


사장님께서 직접 짤라 주시기까지합니다.






완성된 한우 곱창구이 입니다.


보기에는 정렬이 안되어있고


맛은 없어 보일지 모르나


진짜 먹어보면 맛있는 곱창구이입니다.







공기밥을 주문 후 서비스로 주신 


된장찌개입니다.


된장찌개가 구수하고 진한맛이라 맛있게


공기밥까지 먹을수 있었습니다.





P.S...


동해가 물가가 비싸서 그런지 당시


싸게 먹었다 생각되지만


서울에 있는 가게와 비교핮다면


나오는 반찬의 가지 수 라던가


메뉴의 가격이 쫌 비싼편인것 같습니다.


하지만 술집이라 생각하고 가면


그리 비싼편이 아니라 생각 됩니다.