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Review/맛있는집

[맛집] 연신내 맛집 삼겹살 무한리필! 갈비, 갈매기살도 먹을만 해요! The통큰구이

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[맛집] 연신내 맛집 삼겹살 무한리필! 갈비, 갈매기살도 먹을만 해요!

 The통큰구이




모두들 안녕하세욧~~


아직 5월인데 날씨는 완전 무더운 여름이에요!


진짜 여름땐 얼마나 더울려고 벌써부터


이렇게 더운걸까요?


오늘 동동히야가 소개할 맛집은요!


연신내에 지난 4월 새로 오픈한


고깃집을 소개하고자 합니다!


바로 삼겹살 무한리필집!


스테이크갈비/갈매기살/삼겹살 무한리필 전문점


[The 통큰구이]






연신내 로터리 안쪽에


위치한 The통큰구이 집입니다.


이전에 공룡고기집이 있었는데....


설마... 여기도 금방 바뀌는건 아니겠죠?








<The 통큰구이집의 메인메뉴>


무한리필 1번은 삼겹살과 갈매기살 그리고 스테이크갈비


세가지 메뉴를 즐길수 있어요.

(모듬야채와 소세지 한접시 서비스!)



무한리필 2번은 오직 삼겹살만 드실분들에게 추천합니다!







무한리필 메뉴 말고도


소고기 메뉴가 있는데요!


무한리필을 주문하면 소고기 메뉴는


반값으로 판매한다고 합니다!










그외에 사이드 메뉴로


통큰 김치찌개와


추억의 도시락, 셀프라면, 진짬뽕,


셀프 날치알주먹밥, 후식냉면


이렇게 있네요~!








무한리필집 특성상 시간제한이 있는데요.


100분의 시간제한이 있다고해요.


회식장소로 오래는 못있겠지만


고기로 식사만 하실분들은


시간이 충분하다고 생각돼요~







승현이의 모습 ㅋㅋㅋ




The 통큰구이집의 실내 모습이에요.


단체석으로 괜찮은 벽면 자리와


커플, 가족 단위로 오신분들이 앉기


좋은 자리로 이렇게 구별되어 있네요.







저희는 그냥 아무생각 없이


고기 먹으러 왔기에..


뭘 먹을까 고민지도 않고!!


바로 무한리필 1번으로 질렀어요!


기본반찬은 몇개 없어요~!








콩나물상추 겉절이이에요


양념 소스가 독특해서


저는 소스를 따로 부어서 고기를 찍어 먹었답니다 ㅎㅎ








상추, 고추, 마늘 쌈이 있어요.


그리고 무쌈도 있답니다!









그리고 서비스로 제공되는


된장찌개에요~!


된장찌개 추가는 별도 금액을 내야하니 이점 참고하세요!


그래도 서비스 좋아 좋아 ㅎㅎ









그리고 반찬 이어서 바로 나온


무한리필 고기들입니다~


[무한리필 1번-삼겹살,목살,갈매기살]

(1인 - 12,000원)









3층에는 소세지와


새송이버섯, 팽이버섯 그리고 감자가 있구요.









2층에는 칼집이 들어간


통삼겹살이 있어요!






그리고 1층에는


양념된 고기 


목살과 갈매기살이 있답니다.


여기서 스테이크갈비는 목살 부위에요~!








고기를 먹는 순은


당연히 양념되지 않은 고기부터


양념된 고기로 먹어야 물리지 않고 먹을수있어요!


그래서 동동히야는 불판에 삼겹살부터 올렸답니다.










고기를 자르지 않은체 모든면을 익혀주고~~


불판에 남는 자리엔


마늘과 김치 그리고 소세지를 올려 구웠어요!










통삼겹살을 모든면을 익혀주시면


이제 가위로 짤라내서 속살까지


완전히~ 익혀 나갑니다!!








아구아구아구~


노릇노릇하게 익은 삼겹살~~~


그런데 삼겹살만은 


음.. 냉동이 쫌 오래된것 같은 느낌이에요


아무리 통으로 구워도 식감이 약간


찔긴감이 있어요. 그리고 누린내도 쫌 나요...


그래도 무한리필 치곤 먹을만 했답니다.


무한리필에서 단메뉴 전문점 같은 


질을 원하기는 무리겠죠?







삼겹살을 한번 리필하고 다 먹은 다음


양념고기를 굽기 시작했답니다.


먼저 스테이크 갈비를 불판에 올리고~


여기서!!


양념고기를 먹기전에


직원분에게 말하시면 양념구이 전용 불판으로 


바꿔주신답니다~!









공간이 남아 갈매기살도 같이 구워 줬어요~!


다 구운 사진은... 먹느라 정신 잃은 저에게


바랄순 없지요 ㅎㅎㅎ












그리고 추가 반찬은 셀프로


먹을 만큼만 가져가는거 잊지 마세요!





여기서 나오는 동동히야의 꿀팁!


<동동히야의 맛집 꿀팁!>

하나. 된장찌개를 반정도 먹었다면? 된장찌개에 삼겹살과 쌈장 그리고 물을 넣고 끓여보세요 삼겹살을 빨리 익을 수 있도록 가위질 해주시고요! 3분간 끓이고 나면 더욱더 칼칼하고 맛있는 삼겹쌈장찌개 완성!!!


두울. 삼겹살을 통째로 익힌 후 짜르지 말고 양념불판으로 바꾼후 짤라 구워보세요!

그럼 직화 삼겹살의 맛을 느낄 수 있답니다!



P.S...


여자 알바생의 웃음이


너무 예쁘시더라고요..^^*


아빠미소로 봐라 봤답니다 ㅎㅎ


맛으로는 방송에 탈만 하지 않지만


혹시 모르죠.. 생생정보통은 맛을 보지 않고


가성비를 보니 소개 할 수도.. 그러니 어서 


방송나오기 전에 한번 가보세요~!


미식가에겐 추천하지 않고


대식가에게 추천합니다!!