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Life/수작요리

[수작요리] 통삼겹살로 만든 수제 꽃삼겹살

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음음... 계속해서 나름 별거 아닌 요리실력을


발휘하고 있는 동동히야입니다~ : p





크읔~~쫌 싸구려 삼겹살을 좀 더 맛있게 먹기위해


한번 요리 해보기로 합니다!!


수육용 삼겹살이라고 하는데


수육용이라서 인지... 비계 부분이 많이~~ 없네용??


수육욕이 원래 그런건가요??


여튼 이 맛없는 삼겹살 덩어리를 맛있게~~


만들어 볼꺼랍니다!!










아무리 봐도 삼겹살집에 나온다면 화가 날것같은 단면의 모습이에요~!


맛없는 비율이지만... 그래도 고기니깐!!!


기분좋게 먹을 수있게 해야죠!











한덩어리를 두덩어리로 썰구 나서요~










사선으로 촘촘하게~ 칼집을 넣어 봤어요~!










완전 촘촘하죠잉? 그죠잉? ㅋㅋ


이렇게 촘촘하게 칼집을 넣으면 뭐 고기의 식감이 남다르다 해서 한땀 한땀 칼집을 넣구요









이번엔 반대로 사선을 넣어 봤어요!


이걸 티비에서는 눈꽃삽겹이라고 부르던데 


제가 단든건 그냥 꽃겹살이라고 부르겠어요!!


눈이라고 붙이기엔 전문가가 아니니깐요 ㅎㅎ










그래도 나름 열심히 칼집을 넣으니


먹음직스러워 보이네요










반대편에도 마찬가지로 똑같이 칼집을 넣었는데


제가 칼 실력이 좋지 않다 보니 그새 고기가 녹아서


살결이 이래저래 하네용









아 그래도 열심히 칼집 넣으니 어서 구워보길 기다려지네요












소금하고 후추로 먼저 간을 맞추고요~!









반대편으로도 솔솔솔 소금하고 후추를 뿌려 뒀어요.










제가 이번에 따로 준비한건 바로 갈은 마늘에 재워둔 올리브유!!!


삼겹살의 잡내를(?) 잡아 줄꺼라 확신하며 만들어 보았는데요...











가열해놓은 팬위에 먼저 만들어 놓은 마늘올리브유를 두르고









꽃겹살이를 올려보았어요~ 완전~ 지글지글지글지글지글~








꽃겹살이 익어가는 지글지글 소리를 들어보실분들을


재생버튼을 클릭해보세요~!


완전 대박 소리!












꽃겹살 위로도 마늘올리브유를 둘러보았어요~!


향이 잘베기라고요!










어느정도 익었다 싶었을때!


한번에 쫙~ 뒤집고~~


(삼겹살을 적게 뒤집어야 맛있다고...!!)









뒤집어보니 칼집낸 결대로 고기가 노릇노릇하게 익었는데요.


아쉬운데 냉동고기이다 보니 숯불에 초벌구이를 못해 아쉬워요


초벌로 했으면 완전!! 맛있었을것 같은데 ㅠㅜㅠㅜ


아쉬운데로 팬으로 구워야죠










이렇게 뒤집은 고기위에 마늘올리브유에 있는 갈은 마늘만 건져내 꽃겹살위에 올려 보았어요!











그러고 나서 썰어서 다시 한번 안에까지 잘익혀서


후다닥 먹었더니 사진을 제대로 못찍었네요 ㅎㅎㅎㅎ









그래서 이번에 다시한번 익혀보는 꽃겹살~!


이번에는 좀더 두꺼운 녀석으로 ~!


아까는 준비운동이였다!!










반대편으로 뒤집어서도 익혀주고~!








아래면도 한번 쏴아~ 익혀주고!








윗면은 한번 뜨겁게 달궈주고~!










초벌구이를 한번 하고 나서 


칼로 먹기 좋은 크기로 썰어서~!









다시한번 안속까지~ 자알~ 익혀주는데요~!










어머 대박 꽃겹살 비주얼~!


보통 삼겹살과는 다르다!!

(약간 너덜너덜해 보이긴 하지...)








한입으로 먹기 힘들다해서


다시 한번 반으로 갈라 주었는데요~!


완전 대박 맛없는 냉동 수육용(?) 삼겹살을


이렇게 대박 맛있게 해먹었어요~!










그리고 고기썰다 남은 고기는 스팸과 함께 밥을 볶아 먹기로 했는데요~!


볶아먹을 양념장이 따로 없어 바로~! 불닭볶음면을 투척해서


같이 볶았어요~!












이거 생각 보다 완전 맛있는 볶음라면밥이 완성되었어요~!



남김 없이 싹싹 먹었네요 ㅎㅎㅎㅎ